Стояла сейчас у окна(пыталась высмотреть младшую сестру) и стукнула в голову одна мысль. *Вот интересно.. бывает ведь такое.. подумает человек о чем-то. причем абсолютно не в тему... мысль будет спонтанная, но от этого почему-то крайне убедительная.* Люди так редко встречают свою половинку... именно родную душу, а не ее подобие... Мне 19... а я уже слышала(и к сожалению, видела) столько историй... когда невероятная сказка оборачивалась гадкой реальностью. Почему так?? Куда девается уверенность, что это твой человек...? Правильно... на смену уверенности приходит понимание, что это не Он... просто не Он... и как жить дальше? снова искать, ждать, надеяться? а если это опять будет "просто не Он..."? Может поэтому большинство людей вокруг такие злые, мелочные и неверящие...? Потому что они так и не встретили свою родную, близкую душу..? а размениваться на ерунду надоело... и они пустили все на самотек... как будет, так и будет... *млин.. я наверно начиталась не тех книг... надо было что-то пореальнее... а меня все тянет на романтику, любовь и счастливый конец...*

Комментарии
18.02.2009 в 18:40

СКАЖИ СКАЗКЕ ДА!
НЕТ ПОФИГИЗМУ И НЕВЕРИЮ!!!
ЧУДО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ!!!
ВСЕ НА МИТИНГ ПРОТИВ ИСТРЕБЛЕНИЯ СУСЛИКОВ!!!
ой... что-то меня куда-то не туда занесло...
Все бывает, Танюш... И сказки бывают, и разочарования...
Тут от многого зависит... Он нашего восприятия, он готовности поверить, порой и от готовности простить. Потому что идеальных не бывает... вот это и правда бывает только в сказках. люди же, реальные люди, имеют недостатки. обязательно. И если ты хочешь, чтобы ощущение сказки не исчезло, а осталось с тобой, нужно уметь принимать человека таким, какой он есть, не идеализируя. Проблема состоит в том, что все люди склонны к гиперболизации и поэтому, встречая более -менее симпатичного индивида и озверев от одиночества придумывают себе идеальную, сказочную любовь, намеренно при этом закрывая глаза на недостатки "принца". Тут сказка и начинается, и заканчивается. Потому что все эти недостатки тут же начинают лезть наружу, и приходит понимание: "Не ОН".
А где же в таком случае выход? А выход в том, чтобы изначально не идеализировать человека, не ретушировать его, а принять таким, какой он есть. и тогда сказка случится, но с вами настоящими, такими, какие есть. И это будет настоящая сказка. С настоящими вами.
Вспомни сюжеты фильмов, снятых по мотивам сказок.. Именно «по мотивам», а не сами сказки. «Десятое королевство», «Джек в стране чудес», «Арабские приключения», «Братья Гримм»… Вот они, сказки… но разве там все просто? Как показаны судьбы героев и героинь, которые были нам знакомы с детства? Совсем иначе, более… жизненно, не так ли? Они знали настоящие предательства и сумели где-то простить, где-то понять, где-то помочь…
Любовь не бывает легкой. И сказки не бывают волшебными. Сказки – это моменты счастья, которые мы создаем сами.
22.02.2009 в 11:06

Кстати, в тему о сказках Дяченко:

«Уже в "Ритуале" Дяченко демонстративно "вывернули наизнанку" сказочный сюжет (Дракон оказывается спасителем Принцессы, новым Персеем) и впервые попытались совместить несколько жанров. Привычная фэнтези о принцессах и драконах неожиданно (хотя, если исходить из художественных принципов Дяченко, вполне закономерно!) переходит в любовный роман. А точнее -- роман о любви, что совсем не то же самое. Любовь в книгах Дяченко -- всегда чувство запретное, недозволенное, и возникает оно не из сходства, но из различия. Дракон, который, сохраняя верность древнему ритуалу, обязан съесть принцессу -- и дурнушка, которая не нужна ни женихам, ни дракону. Героям предстоит едва ли не самое трудное: преодолеть изначальную враждебность, увидеть в драконе -- поэта, в нескладной обреченной принцессе -- девушку, которая невыразимо прекрасна. Необходимо преодолеть себя, выйти за рамки привычного поведения -- своей "роли", если угодно. До тех пор, пока герои Дяченко замыкаются в себе, следуют своей природе, обречены и они сами, и их любовь, и (в поздних книгах) целый мир. В конце концов ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, -- это основной постулат ранних романов Дяченко. И хотя Арман и Юта должны пройти через страх, смерть и отчаяние, -- всё-таки тональность "Ритуала" остается романтической и сказочной, в лучшем смысле слова.»
В. Рыбаков

« О любви написаны сотни книг. Те немногие, что вспоминаются, преимущественно написаны в прошлые века. Или в начале века. Или просто только эти немногие и запомнились. Но все равно кажется, что за минувшие тысячелетия тема практически исчерпала себя. Все уже сказано. Сколько всего сказано. Откровений и пошлостей. Умного и банального. Грустного и смешного. Важного. Неважного...
Мы считаем, что знаем о любви все. Или почти все. Но не в силах ответить на вопрос, "что же это такое?" своему ребенку. За что нам дается и почему отбирается. Как с этим жить и как существовать без этого. За что мы кого-то любим и ЗА ЧТО нам это...
А может и нет этих вопросов. А есть лишь увлечение молодости, кризис среднего возраста и старческая зависть. Чем доказать, что это не слова. Надо ли это кому-то доказывать. Раздувать огонек свечи, превращая в пламя, в костер, в пожар. Совершать поступки. Хорошие. Плохие. Противоречащие нашим принципам. Следующие им. Жертвовать. Бросать на алтарь любви честь, совесть, жизнь.
Мы жертвы любви. Мы ею жертвующие.
Герои Дяченок знают, что такое любовь. Они любят. И потому жертвуют во имя любви. Не всегда во имя своей. Эгерт Солль из "Шрама" - жизнью, человеком в себе, ибо живя с животным страхом, больше не может ЧЕЛОВЕКОМ оставаться. Игар из "Скрута" - своей любовью. Во имя чужой. Ибо тоже не может, сохранив свою любовь, погубить жизнь чужую, чужую любовь. Клавдий Старж, Великий Инквизитор города Вижны - всем миром, человечеством...
"...Время! Время, - закричала Дюнка. - Убей их, иначе они разрушат этот мир, ты в ответственности, ты страж, ты Старж, за твоей спиной сейчас человечество, сударь! - Бедное человечество, Дюн. Оно выбрало недостойного стража".
Любящего. Любовь Клавдия не дает покоя уже умершим. Вызывает в этот мир навь, нежить. Любовь Клавдия разрушает этот мир. Его любовь этот мир создает... Что мы знаем о любви?
Нас с детства приучали к правильным, благородным поступкам ВО ИМЯ. К самопожертвованию. Нам всегда твердили, что великие цели стоят жизни. Человечество или человек. Выбор очевиден. Великий Инквизитор жертвует нами. Всем миром за жизнь своей любимой.
Бесконечна череда жертв любви. И во имя нее.
Марина и Сергей Дяченко пишут о том, что понимают. Пытаются понять. И рассказать нам. О любви. Потому что любят сами. Любят друг друга, любят дочку Анастасию, любят этот противоречивый мир. Мир в котором живем мы. Люди. Мы тоже любим... должны любить.»
Дмитрий Рудаков

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail